Куда катится интернет или новости от которых охреневаешь

Охреневаете ли вы от новостей интернет-индустрии, которые потоком льют на наши головы холодным душем? Может вы просто не любите читать новости, а любите слышать их интерпретации от друзей или знакомых? Тем не менее, нововведения в интернет-сфере последних месяцев просто выбивают из колеи даже самого рядового интернет-пользователя, не говоря о людях, которые живут и работают в интернете.

Куда катится интернет и незаурядная жизнь интернет сообщества? Или во что превратиться интернет эдак через лет 10? На этот вопрос пытаются ответить многие специалисты и аналитики. Я вряд ли специалист, но то, что происходит в настоящем, задевает каждого в сети, не зависимо от того, заходит он туда поиграть, пообщаться со сверстниками или заработать. И происходит все настолько быстро, что порой не успеваешь реагировать. Не важно, какие политические взгляды или настроения вы разделяете, я сомневаюсь, что новости последних месяцев вы воспринимаете флегматично.

Побег Павла Дурова из России у вас вызывает какую-либо реакцию или, скажем, решение Госдумы РФ пустить ФСБ в интернет? А антитеррористические законопроекты типа "Блогеры и СМИ"? Смешное название? А как вам тогда прослушка Skype и чтение Вашей электронной почты?

Закон есть закон. Приняли - придерживаемся. Но все происходит так быстро, что прогнозы на счет своего будущего у "типичных интернетчиков" рассыпаются как карточные домики.

Сидят парни в теплой конторе, продвигают сайты клиентов (благо успели выработать эффективную методику продвижения на пару тройке прошлых сайтов), но как снег на голову в солнечную погоду падают новости об отмене ссылочного ранжирования в коммерческих запросах, о шифровании тем же Яндексом рефереров (вслед за Google), о борьбе с покупными ссылками (на примере АГС-40) и т.д. Горят "средства" на ссылочных биржах - купленные ссылки теперь на сайтах с "Тиц не определен", тизеры и банеры также никому не нужны - этот вид рекламы понес серьезные убытки и эволюцию в связи с решением Яндекса бороться за эстетичность интернета.

Блин, ну куда же катится этот интернет? Вон, Я.ру закрывают и всех кто там торчал. Яндекс.Видео также не нужно. Прощай Яндекс.Видео. Вскоре погребальные доски будут на большинстве сервисов Яндекса, к которым сначала быстро привыкаешь, а потом и становишься заложником (потраченное время, залитые фото и видео, исписанные душевные дневники). Многие вспомнят в этой связи бурно растущий и внезапно умерший Яндекс.Народ. Эх, ностальгия.

Ну ладно, задели бы там школьников, которые на Народе или Я.ру упражнялись в спаме, рисовании html страничек или готовились к прыжку в серьезные социальные сети... начинают интересоваться непосредственной жизнью вебмастеров, блогеров и интернетчиков: кто, откуда, род деятельности, источник доходов... И понеслось: идентификация пользователей электронных кошельков, приравнение блогеров к СМИ, хранение российских данных на российских серверах и т.д. и т.п.

Темно становится и в финансовой сфере. Непонятным образом падают доходы или ретируются их источники. Чего стоит лишь упразднение ЦОПов (посредников) рекламной сетью Яндекса? Люди годами строили реферальную систему, зарабатывали бонусы (на примере Профит-Партнерс), а в конце июля Яндекс все это дело решил прикрыть большим медным тазом - исключительной работой через договор, который рано или поздно будет контролироваться заинтересованными лицами. Не успеваешь отойти от этой шоковой новости, печенье к кофе застревает в горле от новой: с 1 июля в Sape подняли комиссию для вебмастеров, участвующих в продаже ссылок с 10 до 20% процентов. Оптимизаторы по-прежнему платят (наверное, пока еще) 10% (итоговый доход Sape - 30% от купленной/проданной ссылки), но такое положение вещей явно сигнализирует о пришествии большого... как там его? Короче, все это явно не к добру: усложняется жизнь фрилансеров, оптимизаторов, вебмастеров, торговцев инфопродуктами и других лиц интернетной внешности. Поскольку теперь все финансовые интернет-потоки (и даже включая грёбаный проданный на бирже интернет-сайт на ucoze) проходят исключительно через идентифицированных лиц, приходится многое менять в своей деятельности исходя из сложившихся реалий, приспосабливаться к нововведениям. Может кто-то и жирный крест поставил на своем задуманном проекте.

Кто-то там говорил, что все что не делается - делается к лучшему! Ну что же, наверное экономика стран (где есть интернет) пойдет вверх, как график обратных ссылок при наращивании тИЦа! Ведь многие выйдут из тени, потоком пойдут деньги в казну, на повышение социальных стандартов и чего-то там еще? В другое как-то не хотелось бы верить!

Но, друзья, вытираем сопли - конца света ведь не будет! :) Хорошая новость в том, что интернет не стоит на месте, а задача активных - быстро адаптироваться к новым условиям! Полистайте форумы 3-5 лет давности, сколько там сказано слов об ущемлении прав и свобод в интернете простых тружеников? Сколько там звучало призывов кидать все это "интернетовское занятие" и идти прямиком на завод? Да ровно столько, сколько и сегодня! Ничего в этой связи не меняется, меняются лишь люди и взгляды, меняется наполнение и содержание интернета. Становится ли он чище как озерная вода или мутным, как в канализации - это вопрос для историков. Главное качество, которое типичный интернетчик не должен потерять по роду своей деятельности - быстро адаптироваться к имеющейся воде в конкретный период. На этом все! Не забываем воспринимать новости о "конце света" через розовые очки.

Оцените материал:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голоса, рейтинг: 3,75 из 5)
Загрузка...

Вячеслав - типичный интернетчикВячеслав Скоблей (ака files) - типичный интернетчик. Скитаюсь интернетом, пишу на PHP, увлекаюсь созданием веб-сайтов на Wordpress, решаю многочисленные проблемы, которые до появления интернета не существовали...

Специализируюсь на безопасности сайтов: защищаю сайты от атак и взломов, занимаюсь лечением вирусов на сайтах и профилактикой...

Наверняка у Вас есть вопросы, просьбы или пожелания. Не стесняйтесь спросить, я отвечаю всегда быстро...

1 комментарий

  1. Я с Вашим мнением согласен на 100%. Куда мы идем, и что нас ждет впереди? Только знает господь Бог. И еще красиво написали: "Становится ли он чище как озерная вода или мутным, как в канализации - это вопрос для историков. Главное качество, которое типичный интернетчик не должен потерять по роду своей деятельности - быстро адаптироваться к имеющейся воде в конкретный период. На этом все! Не забываем воспринимать новости о "конце света" через розовые очки."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.